8 800 301 0633 (бесплатно)
(9.00-21.00, без выходных, Москва)
Интернет-магазин стильных рюкзаков

Рюкзаки российского производства. Стоит покупать!

Следует сразу оговориться, что данный текст ни в коем случае не претендует на полноценное маркетинговое исследование или на аналитический отчет. Это наше субъективное мнение, основанное на опыте работы и на открытых источниках, доступных в сети.

На российском рынке представлен большой ассортимент европейских, китайских и российских рюкзаков. Про европейские и китайские рюкзаки мы подробно писали в статье «Китайские рюкзаки. Мифы и реальность». Поговорим о российских производителях.

Условно всех российских производителей можно разделить на две категории.

К первой категории относятся российские компании, которые, начиная с 90-х годов прошлого века регистрировались под «иностранными» торговыми марками. Это, в основном, как нам кажется, было связано с тем, что у советского человека было больше доверия к иностранным производителям, чем к отечественным. Таких компаний много, но поскольку мы не уполномочены, то перечислять их все не будем. При необходимости, такую информацию можно найти в сети в свободном доступе. В качестве примера можем привести компании Erich Krause (Эрих Краузе) и MIKE&MAR. Информация о том, что это российские компании размещена на их официальных сайтах.

Основное производство рюкзаков таких компаний размещено в Китае. Это связано с тем, что большие объемы рюкзаков шить, безусловно, выгодней там, где есть все необходимое: недорогая рабочая сила, современное оборудование и материалы. Пошив некоторых моделей ассортимента такие компании по разным причинам могут размещать и на российских фабриках.

Ко второй категории относятся те компании, которые имеют собственное производство в России и выпускают продукцию под собственными торговыми марками. С каждым годом таких компаний становится все больше, качество их продукции также с каждым годом улучшается. На первоначальном этапе своей работы российские производители использовали в основном кожи, ткани и фурнитуру импортного производства. Сейчас в России появилось много кожевенных заводов и фабрик, которые выпускают высококачественную натуральную и искусственные кожи. Производство кож происходит на современных высокотехнологичных линиях импортного производства, при постоянных консультациях с зарубежными экспертами. Текстиль для производства сумок и рюкзаков пока, в основном, закупается за рубежом. Но и здесь, с приходом молодых образованных современных дизайнеров намечаются сдвиги.
В ассортименте нашего магазина представлено несколько таких производителей: Barbara, Zoloto, Shane, Comanci, Stelz, Stavia, Mr.Bag  и др.

Таким образом, сумки и рюкзаки российского производства могут быть выполнены из импортных или российских материалов, которые, на сегодняшний день, по качеству практически не отличаются. Кроме того, что, на наш взгляд, немаловажно, в российских условиях почти невозможно шить рюкзаки и сумки в кустарных «подвальных» условиях. Еще одним важным аргументом в пользу рюкзаков российского производства является возможность контакта непосредственно с производителем. Каждая фабрика указывает гарантийный срок использования своего изделия и если даже прошли сроки возврата в магазин, а в рюкзаке обнаружился производственный брак - есть возможность связаться с фабрикой и обменять рюкзак. Поэтому, всем сомневающимся в российской продукции покупателям хотим порекомендовать более доброжелательно относится к ней и не сомневаться в ее качестве. Во всяком случае к рюкзакам, представленным в нашем магазине.

Речь в этой статье, разумеется, не идет об итальянской кожгалантерее, о настоящей итальянской кожгалантерее, которая, как правило, изготавливается в небольших артелях, которых на территории Италии невероятное количество. Но эти сумки и рюкзаки можно рассматривать скорее, как авторские, так как это, в основном, почти ручная работа и создаются эти изделия в небольших, не фабричных количествах. Да, к сожалению, «итальянская» кожгалантерея под «итальянскими» брендами бывает и не настоящей. Но об этом как-нибудь в другой раз.