8 800 301 0633 (бесплатно)
(9.00-21.00, без выходных, Москва)
Интернет-магазин стильных рюкзаков

Китайские рюкзаки. Мифы и реальность.

Любой, кто, когда-либо посещал страны Европы и города Америки наверняка обратил внимание, что в ассортименте магазинов одежды, обуви и различных аксессуаров большую часть составляют товары с наклейкой «Made in China». Товары эти пользуются спросом и никого не смущает страна производитель. Люди в других странах уже привыкли, что из Китая поступают качественные товары, чего нельзя сказать о покупателях в нашей стране.

Наши покупатели, выбирая тот или иной рюкзак или сумку,  узнав, что он китайского производства, очень часто сомневаются, стоит ли его приобретать. Такое отношение ко всему китайскому, в основном присуще покупателям «за 30», которые еще помнят китайский «ширпотреб» конца 90-х – начала 2000-х годов прошлого века - яркий, разнообразный, но, увы, недолговечный. В России до сих пор живут воспоминания о «челноках» с огромными клетчатыми пластиковыми сумками, набитыми дешевыми пестрыми китайскими товарами. «Челноки» возили что подешевле, поярче и побольше, чтоб продать подороже и качество привезенного их волновало, вероятно, в последнюю очередь. В те годы на скудном российском товарном рынке и это было благом, но это привело к тому, что до сих пор во многих головах «китайское» – синоним дешевое, недолговечное. И убедить их в том, что есть другие, качественные китайские товары, достаточно сложно. Но мы попробуем это сделать.

Мы занимаемся продажей рюкзаков более двух лет и процентов 50, а иногда и более нашего ассортимента составляют китайские рюкзаки и сумки. В процессе нашей работы мы убедились, что китайские рюкзаки подчас не только не уступают, а иногда и превосходят по качеству европейские или американские аналоги.

Почему мы считаем многие китайские рюкзаки и сумки качественным товаром? Во-первых, мы это наблюдаем сами. Весь, поступающий к нам товар мы поверяем в ручном режиме и крайне редко в процессе такой проверки обнаруживаются какие-то недочеты. Но от подобных недочетов не застрахован никакой товар, в какой бы стране мира он не производился. Во-вторых, ни для кого не секрет, что в последние десятилетия все крупные мировые торговые марки, в том числе, многие российские, перенесли свое производство в Китай. Одновременно, заботясь о своей репутации, известные компании постоянно осуществляют контроль за производством товаров под своими брендами. Палка, как всегда, оказалась о двух концах. Мировые торговые марки получили относительно дешевую рабочую силу, а в Китай, благодаря этим производителям пришли новые современные технологии, новое высокотехнологичное оборудование и материалы, новые стандарты качества. Известный факт, что китайцы быстро учатся и они начали учиться. Со временем, крупные китайские производители рюкзаков и сумок поняли, что имея такую современную техническую и материальную базу, можно производить товары не только под чужими брендами, но и с успехом создавать свои собственные бренды и продвигать их по всему миру. Торговые марки рюкзаков и сумок  «Outmaster/Yeso», Numanni, For U Designs и многие другие известны и с успехом продаются по всему миру. И цена на такие брендовые китайские рюкзаки не «копеечная», но часто ниже, чем у мировых брендов. Здесь, безусловно, сказывается дешевизна рабочей силы и желание китайских производителей быстрее продвинуться на мировые торговые площадки.
Таким образом, можно сделать некоторый вывод: рюкзаки David Jones, Swissgear  и многие другие шьют на тех же фабриках, на том же оборудовании, из тех же материалов и те же люди, что и рюкзаки Numanni, Oldik и другие китайские торговые марки. Ну и чем они в этом случае отличаются? ))

Разумеется, это не исключает и наличия на российском рынке китайских рюкзаков и сумок, которые изготавливают в кустарных мелких лавочках из материалов, которые, что называется «под рукой». Как же определить, фабричное качественное или кустарное? В нашем магазине в продаже китайские рюкзаки и сумки только фабричного производства. Что касается других магазинов, то, вероятно, в первую очередь, можно ориентироваться по цене. Ведь, если заглянуть на известные китайские интернет-магазины обнаружится, что не такие уж и дешевые у них рюкзаки и сумки. Во-вторых, видимо, стоит обратить внимание на материал, из которого выполнены рюкзак или сумка, на фурнитуру, качество пошива. И не забывать про интуицию.))

В конце следует отметить, что у российских покупателей существует предвзятое отношение не только к рюкзакам и сумкам произведенным в Китае, но и к рюкзакам и сумкам отечественного российского производства. Но это тема следующей статьи.